top of page

Toskana Salat

Prep Time:

20 Minuten

Cook Time:

10 Minuten

Serves:

5 Servings

Level:

Beginner

About the Recipe

Ingredients

Extra:

Toskanisches Brot

1 Packung Spaghetti


Für das Pesto:

70 ml extra natives Olivenöl

50 g frische Basilikumblätter

50 g Parmesan

50 g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

1/4 TL Salz

1/4 TL schwarzer Pfeffer


Für den toskanischen Salat:

1/2 Ciabatta-Brot

Einige Zweige Oregano oder Rosmarin

1 TL Fenchelsamen

1 kleines Bund Basilikum

1 EL kleine Kapern

4 Handvoll rote und gelbe Kirschtomaten (an der Rispe)

3 Fleischtomaten

1/2 kleine Dose (30g) Sardellenfilets in Öl

6 eingelegte rote Paprikaschoten

Rotweinessig

Parmesan (zum Servieren)

Preparation

Schritt 1

Pesto:

Röste und mixe Pinienkerne, Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit Olivenöl.


Schritt 2

Toskanischer Salat:

Röste Brotwürfel mit Gewürzen

Vermische sie mit Tomaten, Paprikaschoten, Sardellen, Kapern und Knoblauch.

Beträufle mit Rotweinessig und garniere mit Basilikum und Parmesan.

Da Cookste

Mit jeder Folge servieren wir mehr als nur Essen,  wir erzählen Lebensgeschichten.  Ehrlich, humorvoll, traurig, witzig und immer gewürzt mit einer Prise Soulfood

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

Rechtliches

Hilfe

Mehr

Blogs

© 2025 by Dacookste. Powered by A21 Consulting.e.K

bottom of page