top of page

Kartoffelsalat

Prep Time:

10 Minutes

Cook Time:

15 Minuten

Serves:

6 Servings

Level:

Beginner

About the Recipe

Ingredients

Mittelspäte, festkochende Kartoffeln

Weizenmehl 

1 Zwiebel

Remoulade 

Mittelscharfer oder scharfer Senf (nach Geschmack)

Pfeffer & Salz

Rindfleischbrühe (ca. ¼–½ Liter)

Butter

Bio-Rapsöl

1–2 Eigelb (Raumtemperatur, wie das Öl)

Essig



Preparation

Schritt 1

Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Mehlschwitze: Butter und Mehl erhitzen, Wasser einrühren, Zwiebel, Essig, Salz & Pfeffer dazugeben.


Schritt 2

Mayonnaise: Eigelb, Senf & Essig verrühren, Öl langsam einlaufen lassen, kaltstellen.


Schritt 3

Anrichten: Heiße Brühe über Kartoffeln gießen, Mehlschwitze und Remoulade unterrühren.

Zum Schluss Mayonnaise unterheben – fertig!


Guten Appetit!

Da Cookste

Mit jeder Folge servieren wir mehr als nur Essen,  wir erzählen Lebensgeschichten.  Ehrlich, humorvoll, traurig, witzig und immer gewürzt mit einer Prise Soulfood

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

Rechtliches

Hilfe

Mehr

Blogs

© 2025 by Dacookste. Powered by A21 Consulting.e.K

bottom of page