About the Recipe

Ingredients
1 ganzes Suppenhuhn (oder 1 kg Hühnerschenkel / Hühnerteile)
2–3 Liter Wasser
3 Karotten
2 Stangen Sellerie
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen (optional)
1 kleines Stück Ingwer (optional, für mehr Wärme)
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
Salz
Optional: Suppennudeln, Reis oder Kartoffeln
Preparation
Schritt 1. Huhn vorbereiten
Das Huhn gründlich abwaschen und in einen großen Topf geben.
Mit kaltem Wasser bedecken (2–3 Liter).
Schritt 2. Gemüse grob schneiden
Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebel grob zerkleinern.
Alles zum Huhn in den Topf geben.
Schritt 3. Gewürze hinzufügen
Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Petersilienstiele, Knoblauch, Ingwer dazugeben.
Schritt 4. Suppe aufkochen
Langsam zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren.
Mindestens 1,5–2 Stunden leicht köcheln lassen.
Je länger, desto intensiver und klarer wird die Brühe.
Schritt 5. Huhn herausnehmen
Fleisch vom Knochen lösen, klein zupfen und beiseitestellen.
Schritt 6. Brühe abseihen
Gemüse und Gewürze entfernen.
Brühe zurück in den Topf geben.
Schritt 7. Einlage nach Wahl kochen
Kartoffeln, Nudeln oder Reis separat garen.
Schritt 8. Alles zusammenführen
Zerzupftes Hühnerfleisch und frisches Gemüse (optional) zur Brühe geben.
Mit Salz abschmecken.
Kurz aufkochen lassen.
Schritt 9. Servieren
Mit frischer Petersilie garnieren.



