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Hühnersuppe

Prep Time:

15 Minuten

Cook Time:

60-120 Minuten

Serves:

8 Servings

Level:

Intermediate

About the Recipe

Ingredients


1 ganzes Suppenhuhn (oder 1 kg Hühnerschenkel / Hühnerteile)

2–3 Liter Wasser

3 Karotten

2 Stangen Sellerie

1 Stange Lauch

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen (optional)

1 kleines Stück Ingwer (optional, für mehr Wärme)

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

1 Bund Petersilie

Salz

Optional: Suppennudeln, Reis oder Kartoffeln

Preparation

Schritt 1. Huhn vorbereiten


Das Huhn gründlich abwaschen und in einen großen Topf geben.

Mit kaltem Wasser bedecken (2–3 Liter).


Schritt 2. Gemüse grob schneiden


Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebel grob zerkleinern.

Alles zum Huhn in den Topf geben.


Schritt 3. Gewürze hinzufügen


Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Petersilienstiele, Knoblauch, Ingwer dazugeben.


Schritt 4. Suppe aufkochen


Langsam zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren.

Mindestens 1,5–2 Stunden leicht köcheln lassen.

Je länger, desto intensiver und klarer wird die Brühe.


Schritt 5. Huhn herausnehmen


Fleisch vom Knochen lösen, klein zupfen und beiseitestellen.


Schritt 6. Brühe abseihen


Gemüse und Gewürze entfernen.

Brühe zurück in den Topf geben.


Schritt 7. Einlage nach Wahl kochen


Kartoffeln, Nudeln oder Reis separat garen.


Schritt 8. Alles zusammenführen


Zerzupftes Hühnerfleisch und frisches Gemüse (optional) zur Brühe geben.

Mit Salz abschmecken.

Kurz aufkochen lassen.


Schritt 9. Servieren


Mit frischer Petersilie garnieren.

Da Cookste

Mit jeder Folge servieren wir mehr als nur Essen,  wir erzählen Lebensgeschichten.  Ehrlich, humorvoll, traurig, witzig und immer gewürzt mit einer Prise Soulfood

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