About the Recipe

Ingredients
1 kg Butter
Preparation
Schritt 1
Butter in Würfel schneiden und in einem großen Topf langsam schmelzen lassen. Dabei Butter etwas bewegen, damit sie nicht braun wird. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, die Hitze erhöhen und die Butter einmal aufkochen lassen, bis sie schäumt. Dann auf niedrigste Temperatur zurückschalten und die Butter 30-40 Min. offen ganz leicht köcheln lassen. Tipp: Nicht umrühren!
Schritt 2
Sobald sich die milchigen Teile goldgelb verfärbt haben und das Ghee so klar ist, dass man den Topfboden sehen kann, dann das Ghee durch ein feines Sieb, das mit einem Küchentuch ausgelegt ist, in ein sauberes Gefäß abseihen.
Schritt3
Evtl. ein 2. Mal abseihen, bis sich keine festen Bestandteile mehr darin befinden. Abkühlen lassen.
Schritt4
Wird im Kühlschrank wieder fest. Dieses Ghee oder Butterschmalz hält an einem kühlen und trockenen Ort monatelang. Dieses selbsthergestellte Butterschmalz ist mit dem in deutschen Supermärken zu kaufenden nicht zu vergleichen. Es ist hoch erhitzbar.



