About the Recipe

Ingredients
600 g festkochende Kartoffeln (am besten vom Vortag, gekocht und abgekühlt)
1 große Zwiebel
100 g Speckwürfel (oder durchwachsener Bauchspeck)
2–3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Optional: etwas frische Petersilie
2–4 Eier (je nach Hunger 😄)
Preparation
Schritt 1.
Speck in eine kalte Pfanne legen und langsam erhitzen.
So wird er richtig knusprig und lässt viel Fett.
Schritt 2
Wenn der Speck Farbe hat, 1 EL Butterschmalz dazugeben und alles kurz zusammen braten.
Schritt 3
Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden.
In die Pfanne geben und glasig bis goldbraun braten.
Schritt 4
Speck & Zwiebeln mit einem Pfannenwender herausnehmen.
Das Fett in der Pfanne lassen.
Schritt 5
Speck/Zwiebeln in eine Schale geben.
Wenn du willst: kurz auf ein Küchenpapier – dann wird der Speck extra-knusprig.
Das ausgelassene Fett bleibt in der Pfanne für die Kartoffeln.
Schrit 6.
Jetzt ggf. noch 1–2 EL Butterschmalz dazugeben.
Kartoffeln in Scheiben in die Pfanne legen.
Auf mittelhohe Hitze und nicht zu früh wenden, damit sie knusprig werden.
Erst drehen, wenn die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 7
Wenn die Kartoffeln schön kross sind, Speck & Zwiebeln wieder zugeben.
Vorsichtig durchschwenken.
Mit Salz & Pfeffer würzen.
Schritt 8
In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen.
Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Weiß gestockt ist.
Leicht salzen.
Fertig. Einfach perfekt.



