About the Recipe

Ingredients
Für den Teig:
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Zucker
3 Eier
100 g gemahlene Mandeln
50 g Semmelbrösel
75 g Speisestärke
1,5 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Rum
Fett für die Form
Für den Belag:
1000 g Äpfel
3 Esslöffel Korinthen
1 Beutel gehackte Mandeln
Preparation
Schritt 1
Buter schaumig rühren und den Vanillezucker hinzufügen.
Schritt 2
Abwechselnd Zucker, Eier, gemahlene Mandeln, Semmelbrösel und die Mischung aus Speisestärke, Backpulver und Rum unterrühren.
Schritt 3
Eine Springform gut am Boden einfetten.
Den Teig in die gefettete Springform füllen.
Schritt 4
Die Apfelschalen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Die ganzen Äpfel in den Teig setzen.
Schritt 5
Die Korinthen und gehackten Mandeln über den Äpfeln verteilen.
Schritt 6
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 175 bis 200 Grad (Elektroherd) oder auf Stufe 2 bis 3 (Gasherd) etwa 60 Minuten backen.



