top of page

Apfel Kuchen

Prep Time:

15 Minuten

Cook Time:

60 Minuten

Serves:

8 Servings

Level:

Intermediate

About the Recipe

Ingredients

Für den Teig:

125 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Zucker

3 Eier

100 g gemahlene Mandeln

50 g Semmelbrösel

75 g Speisestärke

1,5 Teelöffel Backpulver

1 Esslöffel Rum

Fett für die Form


Für den Belag:

1000 g Äpfel

3 Esslöffel Korinthen

1 Beutel gehackte Mandeln

Preparation

Schritt 1

Buter schaumig rühren und den Vanillezucker hinzufügen.


Schritt 2

Abwechselnd Zucker, Eier, gemahlene Mandeln, Semmelbrösel und die Mischung aus Speisestärke, Backpulver und Rum unterrühren.


Schritt 3

Eine Springform gut am Boden einfetten.

Den Teig in die gefettete Springform füllen.


Schritt 4

Die Apfelschalen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

Die ganzen Äpfel in den Teig setzen.


Schritt 5

Die Korinthen und gehackten Mandeln über den Äpfeln verteilen.


Schritt 6

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 175 bis 200 Grad (Elektroherd) oder auf Stufe 2 bis 3 (Gasherd) etwa 60 Minuten backen.

Da Cookste

Mit jeder Folge servieren wir mehr als nur Essen,  wir erzählen Lebensgeschichten.  Ehrlich, humorvoll, traurig, witzig und immer gewürzt mit einer Prise Soulfood

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

Rechtliches

Hilfe

Mehr

Blogs

© 2025 by Dacookste. Powered by A21 Consulting.e.K

bottom of page